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Uova ripiene

Uova ripiene

Quando i primi caldi si fanno sentire, é inevitabile avere voglia di qualcosa di fresco, di qualcosa di già pronto da mangiare quando si arriva a casa dal lavoro…di qualcosa che si può preparare in anticipo senza troppi sbattimenti… ecco allora una ricetta facile facile da tenere in frigorifero pronta da mangiare…

Le uova ripiene in versione fredda sono l’ideale, già pronte, gustose e nutrienti, ricche di vitamine e sali minerali, ottime per le calde giornate…

Vediamo insieme cosa ci occorre…

Ingredienti per 4 persone

4 uova grandi sode

160 grammi di tonno sgocciolato

3 cucchiai di maionese

qualche cappero

4 filetti di acciughe sott’olio

qualche ciuffo di prezzemolo

1 pizzico di pepe

1 cucchiaio di aceto

olive snocciolate per decorare

Procedimento

Sgusciate le uova raffreddate e dividetele a metà per il senso della lunghezza…togliete i tuorli e frullateli con il pepe, l’aceto, il prezzemolo, la maionese, le acciughe, i capperi e il tonno…

Ora riempite gli albumi con il composto e decorate con le olive tagliate a metà e mettete qualche ciuffo di prezzemolo per decorare il piatto…

Accompagnate le uova ripiene con un piatto di insalata di pomodori e il pranzo estivo è servito…ottimo anche come antipasto tutto l’anno…

Buon appetito…