Secondo piatto a base di carne leggero, sano e gustoso.

La stessa ricetta si presta perfettamente anche con fettine di carne rossa ma ricordate di dare la preferenza alla carne bianca e non dimentichiamoci delle preziose proteine che ci offre la natura… quelle dei legumi.

INGREDIENTI PER 4/5 PERSONE

5 fettine di petto di pollo

olio extra vergine di oliva

sale e pepe q.b.

20/30 grammi di funghi porcini secchi

due cucchiai di panna da cucina

farina q.b.

PROCEDIMENTO

Infarinate le fettine di petto di pollo e fatele dorare in due cucchiai di olio extra vergine di oliva e tenetele da parte.

Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida per 15/20 minuti poi strizzateli e metteteli a rosolare qualche secondo con uno spicco di aglio e un cucchiaio di olio. Aggiungete due bicchieri di brodo ( se lo avete) , o due bicchieri di acqua con un pò di dado e lasciate cuocere i funghi per 20/25 minuti rigirandoli ogni tanto ed avendo l’accortezza di aggiungere un pò d’acqua nel caso si asciugasse troppo…

Ora potete scegliere se tritare i vostri funghi o lasciarli interi: se preferite una consistenza più cremosa io vi consiglio di tritarli…

Adagiate le scaloppine precedentemente cucinate sul fondo dei funghi che deve essere leggermente liquido e portate a cottura per altri 4/5 minuti a fuoco basso. Aggiungete la panna, mescolate e procedete la cottura per altri 2/3 minuti. Il fondo di cottura deve essere cremoso non troppo liquido.

Servite le scaloppine calde e non mi resta che augurarvi buon appetito…