Pomodori al forno

Pomodori al forno

I pomodori sono gustosi, buoni e ci consentono di preparare tanti piatti gustosi e sani, sia caldi che freddi.

Hanno pochissime calorie e sono ricchi di sali minerali; i pomodori non dovrebbero mai mancare nel frigorifero della nostra cucina poiché contengono licopene, un potente antitumorale, che non svanisce neppure in cottura…

Vediamo allora di preparare una squisita ricettina con questo prezioso ortaggio…

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4/5 pomodori (quelli che più preferite…io ho usato i ramati ma vanno bene anche i piccadilly, in questo caso però ne serviranno almeno 300 grammi)

olio extra vergine di oliva

sale

origano

qualche pezzetto di aglio se lo gradite (io non l’ho usato)

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate i pomodori poi tagliateli a metà se sono piccoli, o in quattro cinque spicchi se sono tipo ramati…

Mettete un foglio di carta forno in una pirofila e stendeteci i pomodori, conditeli con dell’olio extra vergine di oliva, sale e abbondante origano, se volete qualche pezzetto di aglio…

Infornate a 180 gradi per 10/15 minuti. A seconda delle dimensioni dei pomodori che avete utilizzato ci potrebbero essere tempi diversi.

Ottimi serviti sia caldi che a temperatura ambiente, sono un sanissimo contorno che si presta bene a qualunque pietanza…

Buon appetito…