Calcio, ferro, fosforo, vitamina C, vitamina A….una vera miniera di sali minerali importantissimi per il nostro benessere…i peperoni ortaggio buono e sano…ottimi anche crudi con olio e sale…da aggiungere alle nostre insalatone estive…

Oggi facciamo i peperoni ripieni ma tenete presente che il ripieno che vi propongo andrà benissimo per preparare anche altre verdure ripiene ad esempio zucchine, cipolle ecc.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 peperoni non troppo grandi (scegliete voi il colore)

4 etti di carne tritata o di arrosto tritato che vi è avanzato

3 etti di salsiccia di maiale

4 fette di mortadella tritate finemente

2 uova

2 cucchiai di formaggio grana

la mollica bagnata nel latte e strizzata di mezzo panino

sale e pepe q.b.

pane grattuggiato q.b.

un cucchiaino di maggiorana

olio extra vergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate, asciugate e tagliate a metà per la lunghezza i peperoni…puliteli delle parti interne e togliete i pezzi bianchi…

Sbattete in una ciotola le uova con il sale e il pepe, aggiungete la carne tritata, la pasta di salsiccia, il formaggio grana e via via tutti gli ingredienti mescolando bene…

Riempite i peperoni con il ripieno e spolverate la superficie con un pò di pangrattato e aggiungete un filo d’olio.

Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa…

Potete servire sia caldi che tiepidi…