loader image

Pasta integrale con spinaci sfiziosa

Pasta integrale con spinaci sfiziosa

Vi piace la pasta integrale? Sicuramente ci si deve abituare al suo sapore, ma cucinata in determinati modi, direi che é un’ ottima alternativa alla classica pasta che siamo abituati a mangiare. Oltretutto tutti i prodotti integrali quali pasta ma anche pane, crackers ecc., sono molto sani adatti all’alimentazione di sportivi e diabetici.

Questo primo piatto semplice e gustoso l’ho voluto realizzare abbinando una verdura molto versatile: gli spinaci. Li troviamo al supermercato sia freschi che congelati. Il segreto é non farli cuocere troppo e solo con l’acqua rimasta loro attaccata durante il lavaggio per non disperdere nell’acqua i loro principi nutritivi. Ottimi da soli come contorno, sono il ripieno di gustosi ravioli, ingrediente base di numerose torte salate, ecc…e con la pasta integrale, ritengo sia un ottimo abbinamento. Realizzerete un piatto sano, nutriente, leggero ma saporitissimo.

Ecco cosa vi occorre per preparare una gustosa pasta integrale con spinaci.

Ingredienti per 4 persone

280 grammi di pasta integrale (io ho scelto i gnocchetti ma va bene qualunque formato di pasta integrale…)

olio extra vergine di oliva

sale q.b.

qualche pomodorino ciliegino o datterino

1 spicco d’aglio

1 pizzico di peperoncino ( se lo gradite)

3/4 etti di spinaci freschi o congelati

Procedimento

Se avete acquistato gli spinaci freschi, lavateli sotto l’acqua corrente molto bene per eliminare tutte le tracce di terra e scolateli nello scolapasta. Mettete tre cucchiai d’olio in una larga padella con lo spicco d’aglio e fate insaporire qualche secondo, poi togliete l’aglio ed aggiungete i pomodorini tagliati in tre e gli spinaci senza aggiungere acqua. E intanto che gli spinaci cuociono, portate a bollore l’acqua per la pasta.

Aggiungete un pizzico di sale agli spinaci, un pizzico di peperoncino e dopo circa 10 minuti saranno cotti… risulteranno molto ridotti di volume e molto morbidi.

Scolate la pasta e fatela saltare in padella con gli spinaci. Se volete potete finire con una manciata di parmigiano…io non l’ho messo…la pasta integrale con spinaci sfiziosa é pronta…buon appetito…