Panini dolci con lievito madre

Panini dolci con lievito madre

Buoni, simpatici e non complicati da realizzare, magari insieme ai vostri figli… ideali per la colazione e la merenda, o da servire ad una festicciola tagliati a metà ed imbottiti con una deliziosa crema pasticciera, con la nutella, burro di arachidi…

Profumatissimi e morbidissimi, conquisteranno tutti…

INGREDIENTI PER 11 PANINI

200 grammi di farina manitoba o di tipo 0

160 grammi di farina 00

100 grammi di lievito madre rinfrescato

2 tuorli

250 grammi di latte tiepido

60 grammi di burro

70 grammi di zucchero

un pizzico di sale

una buccia di arancia grattugiata

PROCEDIMENTO

Sciogliete nel latte tiepido il lievito madre…poi aggiungete i tuorli, le farine lo zucchero, il sale ed impastate bene tutti gli ingredienti…unite la buccia di arancia grattugiata e il burro morbido poco per volta…

Impastate bene fino ad ottenere un panetto che risulterà molto morbido ma liscio ed omogeneo.

Lasciate riposare per almeno 4 ore poi stendetelo con un matterello su una spianatoia infarinata.

Cercate di formare un rettangolo alto circa 1 centimetro, spolverate leggermente con un pò di farina se è il caso, e con un bicchiere o un coppa pasta formate dei dischetti da adagiare subito su una teglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare per 10/12 ore…un po di meno nella bella stagione…

Infornateli nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti…devono risultare dorati…serviteli spolverati di zucchero a velo o farciteli come più vi piace, o semplicemente così come sono…sono ottimi…