Primo piatto buonissimo…io non conosco nessuno a cui non piacciono le lasagne…alla bolognese, al pesto…troppo buone.

Se non abbiamo tempo di cucinare le troviamo in pasta fresca già cucinate o possiamo acquistare solo le sfoglie e completarle come più gradiamo, la stessa cosa al supermercato…

Ma se invece amate cucinare ed avete il tempo per farlo, avrete una soddisfazione immensa a realizzare un piatto come le lasagne…

Se decidete di preparare voi stesse la sfoglia, può esservi utile il mio articolo deve spiego come si prepara la pasta fresca…

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

12 sfoglie

mezzo litro di besciamella non troppo densa

ragù di carne q.b. (io ci aggiungo sempre del basilico fresco)

formaggio grana

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate il classico ragù con il soffritto di cipolla, carota e sedano…aggiungete la carne tritata, rosolate bene, se volete sfumate con un bicchiere di vino rosso, salsa di pomodoro e poi passate a preparare la besciamella se non l’avete acquistata…

Se le sfoglie le avete acquistate, attenetevi a quanto c’è scritto sulla confezione, se invece le avete fatte voi e avete seguito i miei suggerimenti nell’articolo dove ne parlo, fategli dare un bollo in acqua bollente salata con un goccio d’olio ( così non si attaccano tra di loro), e stendetele senza sovrapporle su un largo piatto.

Io dispongo tre sfoglie una accanto all’altra su una teglia con il fondo ricoperto di besciamella…poi voi regolatevi con la teglia che avete…

Coprite con del ragù, formaggio grattuggiato, besciamella, altro strato di sfoglie e così via…otterrete 4 strati…

Portate in forno caldo a 180° per 30 minuti circa…buon appetito…