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Lasagne al pesto

Lasagne al pesto

Da sempre la pasta fresca sa di festa, di convivialità, di gioia di stare insieme in famiglia…un piatto di lasagne ad esempio, regala una sensazione che scalda il cuore e, se le prepariamo in casa, l’effetto si moltiplica.

Le classiche lasagne, sono quelle alla bolognese, ma ne esistono molte varianti, al pesto, alle verdure ecc., tutte buonissime…le mie preferite sono le lasagne alla bolognese, ma mi piacciono tantissimo anche quelle al pesto.

E sono proprio le lasagne al pesto che voglio proporvi oggi. Per il numero di sfoglie da utilizzare, regolatevi voi in base alla teglia che utilizzerete…io amo le lasagne di almeno 4 strati, belle corpose…

Ecco cosa ci occorre…

Ingredienti per 4 persone

il numero delle sfoglie varia in base alla teglia che andrete ad utilizzare, calcolate quante sfoglie vi servono per coprire il fondo della teglia e moltiplicate il numero per 4 strati

mezzo litro di besciamella basta per una teglia di medie dimensioni

formaggio grana q.b.

200 grammi di pesto fatto in casa o acquistato pronto

Procedimento

Per prima cosa, preparate la besciamella se non l’avete acquistata pronta. Trovate la ricetta della besciamella nel mio articolo “come fare la besciamella”…

Una volta fatta la besciamella, portate il forno statico a 170 gradi… prendete la teglia che volete utilizzare e ricoprite il fondo di quest’ultima con uno strato di besciamella.

Ora disponete uno strato di sfoglie di pasta in modo da ricoprire il fondo della teglia, coprite con uno stato di pesto, formaggio grana, un altro strato di besciamella e uno di sfoglie…

Procedete così fino ad ottenere 4 strati di sfoglie e terminate con uno strato di besciamella.

Infornate per circa 25/30 minuti massimo, lasciate riposare per circa 5 minuti e impiattate questa meraviglia.

Buon appetito…