La vera ricetta degli spaghetti alla carbonara

La vera ricetta degli spaghetti alla carbonara

Esistono diverse versioni degli spaghetti alla carbonara, tutte buone senza dubbio, ma a me piace tantissimo questa che voglio condividere con voi…

Vediamo cosa ci occorre per realizzare questo stupendo primo piatto che può essere considerato tranquillamente un piatto unico, facilissimo e velocissimo da preparare.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

280 grammi di spaghetti

100 grammi di cubetti di pancetta affumicata

200 ml di panna da cucina

4 tuorli

4 cucchiai di formaggio grana o di pecorino

sale grosso per la cottura della pasta (molto poco…gli ingredienti sono già molto saporiti)

PROCEDIMENTO

Portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela se volete, ed immergetevi gli spaghetti rigirandoli bene…

Nel frattempo, in una padella fate ” rosolare” la pancetta affumicata fino a quando diventa quasi trasparente poi spegnete il fuoco; in una tazza sbattete energicamente i tuorli con il formaggio grana, unite la panna e mescolate…

Appena gli spaghetti sono cotti scolateli bene, e versateli nella padella con la pancetta. Aggiungete subito il composto di tuorli e panna e mescolate bene a fuoco moderato per una ventina di secondi…buoni, saporiti e cremosi accontenteranno tutti…

Buon appetito…