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Involtini di carne di vitello al pomodoro

Involtini di carne di vitello al pomodoro

Piatto facilissimo da fare ma che sa di festa, di allegria…mette d’accordo tutta la famiglia perché é un piatto semplice ma gustoso e saporito. Per questo piatto io ho scelto la sottofesa ma potete farvi consigliare dal vostro macellaio…e per quanto riguarda gli altri ingredienti, é molto probabile che li abbiamo già nel nostro frigorifero…Prosciutto cotto, provola o qualunque altro formaggio a fette che vi piace…

E allora vediamo cosa ci occorre per realizzare questi gustosi involtini di carne…

Ingredienti per 4 persone

4 fette di sottofesa di vitello

sale e pepe q.b.

4 fette di prosciutto cotto

4 fette di formaggio che più vi piace (io ho usato fette di provola)

mezzo bicchiere di vino rosso

passata di pomodoro q.b.

basilico

olio extravergine di oliva

stuzzicadenti per fermare gli involtini

Procedimento

Allargate le fettine di sottofesa di vitello e metteteci un pizzico di sale e un pizzico di pepe, una fetta di prosciutto cotto, e, una fetta di provola; avvolgete ogni fettina di carne su sé stessa per formare gli involtini e fermateli con degli stuzzicadenti per non fare fuoriuscire il ripieno in cottura.

Mettete due cucchiai di olio in un tegame e fate rosolare gli involtini, poi sfumate con il vino e aggiungete la passata di pomodoro. Aggiungete dell’acqua o del brodo per portare a cottura gli involtini di sottofesa di vitello e fate cuocere dolcemente per circa 35 minuti.

Al momento di impiattare, decorate con delle foglioline di basilico, buon appetito…