CRESPELLE AI FUNGHI

CRESPELLE AI FUNGHI

Per alcuni sono un primo piatto, per altri un secondo…per me sono un piatto unico, buono, gustoso ed invitante…

Oltretutto si possono preparare con moltissimi ripieni, addirittura dolce…

Vediamo oggi quelle ai funghi…un classico…

INGREDIENTI PER 4 CRESPELLE

1 uovo

100 grammi di farina 00

150 ml di latte

4 noci di burro

sale q.b.

50 grammi di funghi secchi porcini

formaggio grana q.b.

una tazza di besciamella

1 spicco d’aglio

PROCEDIMENTO

Fate scaldare dell’olio in una padella, rosolate lo spicco d’aglio, toglietelo, metteteci i funghi precedentemente ammorbiditi e fate cuocere a fuoco medio aggiungendo un poco d’acqua fino a cottura ultimata.

In una ciotola sbattete l’uovo con un pò di sale, aggiungete la farina e a filo il latte sempre mescolando con una frusta per non formare grumi.

Se avete il tempo, fate riposare la pastella ottenuta in frigo per una mezz’oretta se non potete farlo, non preoccupatevi, non verrà pregiudicato il risultato…

Fate sciogliere una noce di burro in un padellino piccolo se non avete la crepiera, e versateci un mestolino di pastella, fate passare circa un minuto, fate cuocere dall’altro lato, e, mettetela su un piatto…ripetete l’operazione per le altre crespelle…

Ora mettete al centro di ogni crespella un pò di besciamella, un pò di funghi tritati grossolanamente, (lasciatene un cucchiaio da parte), chiudete a metà la crespella e poi richiudete nuovamente a metà.

Stendete un pò di besciamella su una pirofila, adagiatevi le crespelle e ricoprite con il resto della besciamella e dei funghi avanzati…una spolverata di formaggio grana e portate in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti o comunque fino a quando saranno belle dorate in superficie.

Buon appetito…