Adesso è la stagione dei peperoni, quindi approfittiamone perchè oltre ad essere buoni fanno anche molto bene alla nostra salute…

Oggi vi propongo la peperonata classica…quella che preparavano anche le nostre nonne, buona, saporita e sana.

E’ un ottimo contorno estivo, l’ideale per accompagnare carni alla griglia o pesci al forno…

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg circa di peperoni, meglio se dei vari colori

una cipolla

olio evo q.b.

una bottiglia di passata di pomodoro

basilico (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Tagliate i peperoni a listarelle, privateli dei filamenti all’interno, lavateli ed asciugateli…

Tagliate a rondelle una cipolla e fatela imbiondire in olio evo in una padella abbastanza grande…versateci i peperoni e fateli appassire per un 4/5 minuti…

Unite la passata di pomodoro e un paio di bicchieri d’acqua, sale, pepe e lasciate cuocere con il coperchio a fiamma media per 45/50 minuti o almeno fino a quando i peperoni si siano ammorbiditi…

Potete servire sia calda che fredda…