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Come fare la besciamella

Indispensabile per preparare piatti come lasagne, cannelloni e crespelle, la besciamella é una salsa a base di latte , burro e farina, semplicissima e veloce da preparare.

Ingredienti per ottenere mezzo litro di besciamella

500 ml di latte a temperatura ambiente (600 ml se volete una besciamella più liquida ad esempio per le lasagne al pesto)

50 grammi di farina

50 grammi di burro

sale e pepe q.b.

un pizzico di noce moscata (facoltativo)

Procedimento

Fate sciogliere a fuoco dolce il burro, quindi togliete dal fuoco ed unite la farina mescolando bene. Ora aggiungete pochissimo latte sempre mescolando, state attenti a non aggiungerne tanto tutto in una volta, altrimenti si formeranno dei grumi. Continuate così fino ad esaurimento del latte e ponete sul fuoco per alcuni minuti fino ad ottenere una salsa della consistenza di uno yogurt.

Aggiustate di sale e pepe e, se lo gradite, un pizzico di noce moscata.

La besciamella é pronta…

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