Fresco e squisito questo dolce cremosissimo è ideale come dessert o come spuntino nel pomeriggio.

E’ semplicissimo da preparare e con un pò di fantasia lo si può arricchire e renderlo un dolce ancora più goloso ad esempio versandolo su un letto di biscotti inzuppati nel caffè…

Questa ricetta necessita di pochissimi ingredienti, vediamoli insieme…

INGREDIENTI

mezzo litro di latte

4 tuorli

50 grammi di amido di mais

100 grammi di zucchero

1 tazzina di caffè ristretto

1 foglietto di colla di pesce ammollato in acqua fredda e strizzato

PER DECORARE

panna spray

facoltativo: chicchi di caffè di cioccolato, scagliette di cioccolato, un biscotto sbriciolato…

PROCEDIMENTO

Mentre fate scaldare il latte senza però portarlo a bollore, in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.

Versate il caffè ristretto nel latte bello caldo e mescolate.

In una tazza mettete l’amido di mais e un pochino di latte e caffè e mescolate energicamente… questa operazione serve per fare sciogliere l’amido senza formare grumi…diluite ancora con un pò di liquido sempre mescolando e unte il composto così ottenuto nel caffè latte.

A questo punto versate a filo sul composto di uova e zucchero mescolando bene, poi mettete il tutto in un pentolino, aggiungete la colla di pesce e a fuoco medio fate cuocere sempre mescolando, fino ad ottenere una crema bella densa…ci vorranno 7/8 minuti.

A questo punto decidete voi se versare tutto il composto in un recipiente da budino o se fare come me che lo verso in coppette individuali a mio parere più pratiche…

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettete in frigo per almeno 4/5 ore…al momento di servire decorate il budino con ciuffi di panna e quello che la vostra fantasia vi suggerisce…buon dessert…